Harley-Davidson CVO Breakout

Мотоциклы Harley



«Ночные Волки» — существовавший с 1989 года по 2015 год первый официальный в СССР байкерский клуб, существующий и поныне в России как зарегистрированная в 1995 году общественная некоммерческая организация «Русские мотоциклисты». Имеет Байк-центр в Нижних Мневниках в Москве. Член Российской ассоциации байкеров.

История, мероприятия и отношения клуба .
Основан 31 мая 1989 года с первым логотипом «MG» — «Moto Gang» в Москве. В обществе байк-группировка неоднократно называлась хулиганами ввиду нарушения общественного порядка при ночных мотопробегах по улицам Москвы с шумом от мощных мотоциклов без глушителей. Байк-клуб сотрудничал с также неформальными в СССР рок-клубами (в том числе с первым в СССР рок-клубом Секстон), байкеры приглашались для охраны рок-концертов. Были утверждения, что байкеры также занимались неофициальной охраной бизнеса (т. н. крышеванием), хотя до уголовных дел не доходило. Позднее клуб также создаёт «Тату-Центр» и проводит в 1995 году первую в России международную тату-конференцию.

С 1992 года — член международного байк-движения. Клуб имеет множество региональных отделений в России, в том числе на Сахалине, и ряд зарубежных отделений — в Белоруссии, Украине, Болгарии, Македонии, Сербии, Румынии. Клуб «Ночные Волки» входит в Российскую ассоциацию байкеров и возглавляет союз дружественных мотоклубов, призванный поддерживать политику «Ночных Волков» и развивать интересы союза. В то же время с рядом отечественных и иностранных (в том числе с их филиалами в России, напр., «Ангелы ада» и Bandidos MC) байк-клубов (по некоторым утверждениям, противодействуя их расширению или деятельности), а также других творческих и неформальных групп (например, Элизиум и др.) «Ночные Волки» имеют напряжённые отношения вплоть до эксцессов .

У мотоклуба существует клуб-побратим — пилотажная истребительная группа «Русские Витязи».

Клуб проводит ежегодные байк-шоу и байк-фестивали, привлекая к выступлениям рок-группы. Первые байк-шоу клуба (и страны) проводились в Подмосковье, далее байк-фестивали организовывались в Калининграде при поддержке губернатора Георгия Бооса. В последние годы (в том числе ещё до присоединения Крыма к России 2014 года) главный байк-фестиваль проводится в Севастополе.

По утверждениям клуба, регулярно проводятся детские мероприятия (новогодние ёлки) и другие проекты, посвящённые памятным датам календаря. Организована работа с детскими домами, интернатами и рядом городских молодёжных организаций.

Источник: vk.com
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Подержанные Мотоциклы Москва

Подержанные Мотоциклы Москва

SEPTEMBER 26, 2017

Откаты, хищения, нарушения законодательства – золотые составляющие украинского бизнеса. Очень похоже, что данные пагубные…

Читать далее
Лучшие Китайские Мотоциклы

Лучшие Китайские Мотоциклы

SEPTEMBER 26, 2017

Китайские мотоциклы Приветствуем на портале мото-помощи «Vse-o-moto»! Наш сайт работает над всеобщим обеспечением знаний…

Читать далее
Рассказать друзьям