Багги из Запорожца

Багги из Мотоцикла



Что такое трубогиб и для чего он нужен? Трубогиб — это приспособление (станок) для загибания под различными углами труб, профилей, прутков, арматуры и прочего металлопроката. При этом в процесе загиба не происходит сминания закрытых профилей и труб.Дома он врятли понадобится, а вот в частной мастерской пригодится. Трубогиб можно использовать в изготовлении рам (велосипедов, мотоциклов, багги), выхлопных систем, при строительстве каркасов безопасности, при изготовлении козырьков и перил, а также теплиц для сада. Также в некоторых случаях можно использовать как пресс для запрессовки подшипников, сальников, резиновых втулок.

1.Первым делом подбираем домкрат. Лучше использовать уже имеющийся, так как его в любое время можно вынуть из рамы и использовать по назначению. Если такого нет, покупаем. Для наших целей нам нужен гидравлический домкрат с усилием от 2, 5 до 5 тонн. Здесь использовал старый 3-х тонник.

2.Далее изготавливаем раму. Раму следует подогнать под имеющийся домкрат. По форме она представляет собой трапецию. В качестве материала использован уголок с полкой 45 мм. Для начала варим прямоугольное основание. К нему под углом привариваем 4 стойки, на которые сверху параллельно основанию ложатся 2 балки, сваренные из уголков в виде буквы П. При наличии швеллера, можно использовать его. В балках сверлим отверстия для верхних упоров. Сверлим сразу несколько для регулировки радиусов гиба. Закрепляем домкрат на раме при помощи пластин и болтов (чтоб в любой момент можно было снять его).

3.В качестве верхних опор я использован куски трубы диаметром 40 мм. Для загиба квадратных или прямоугольных профилей они подходят. Но если гнется тонкостенная труба, то она сминается в местах соприкосновения с опорами. В этом случае нужно заказать токарю изготовление специальных опор (роликов) (см. рис), где радиус соответствует радиусу трубы.

4.Последний этап — изготовление (покупка) «грибка». «Грибок» — сменная, «рабочая» часть трубогиба, которая одевается сверху на домкрат и имеет радиус, соответствующий радиусу загиба. В идеале таких «грибков» должно быть несколько. Хорошо, когда их три (большой, средний, маленький). ! Если есть возможность купить его — купите, если нет — делаем сами. Для этого на рынке или в слесарном магазине покупаем 90 градусный гиб трубы, того диаметра, который собираемся гнуть. При необходимости отрезаем лишнее по краям. Разрезаем гиб пополам вдоль по радиусу (см. рис). Берем нижнюю часть. Привариваем к ней по центру небольшой кусок трубки (3-4 см) Диаметр подбираем такой, чтоб внутрь входила подвижная часть домкрата. По бокам усиливаем косынками. Трубогиб готов! Можно приступать к работе!

Источник: vk.com
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Подержанные Мотоциклы Москва

Подержанные Мотоциклы Москва

OCTOBER 22, 2017

Откаты, хищения, нарушения законодательства – золотые составляющие украинского бизнеса. Очень похоже, что данные пагубные…

Читать далее
Лучшие Китайские Мотоциклы

Лучшие Китайские Мотоциклы

OCTOBER 22, 2017

Китайские мотоциклы Приветствуем на портале мото-помощи «Vse-o-moto»! Наш сайт работает над всеобщим обеспечением знаний…

Читать далее
Рассказать друзьям