Спортбайк Triumph Daytona 675R

Новые Китайские Мотоциклы



Фото: depositphotos.comКитайские изобретатели поразили мир очередной технологической новинкой - беспилотником для перевозки пассажиров. Компания из Гуанчжоу представила свой EHang 184 на шоу электроники CES 2016, проходящем в эти дни в Лас-Вегасе. Этот пассажирский дрон может полностью перевернуть представления о личном транспорте.

Свое изделие компания характеризует как самый экологически чистый и "умный" летательный аппарат для перемещения людей на средние расстояния на небольших высотах. Пользоваться "летающим мотоциклом", как его окрестили разработчики, несложно. Для этого не нужны ни водительские права, ни лицензия пилота. Достаточно просто сесть в кресло беспилотника, с помощью приложения на смартфоне задать пункт назначения - и в полет. После установки плана полета пассажиры должны дать только две команды "взлет" и "посадка". Каждая команда управляется одним щелчком мыши на экране планшета.

читайте также

"Пассажиры не должны учиться пилотированию и получать лицензию пилота. Они просто нажимают кнопку, аппарат вертикально взлетает, летит из точки А в точку Б и приземляется", - рассказал представитель компании-разработчика Деррик Сюн.

Аппарат с электрическим питанием может заряжаться в течение двух часов и летать в течение 23 минут. Кабина вертолета вмещает одного человека плюс небольшой багаж, и даже имеет кондиционер и внутреннее освещение. Винты устройства складываются, поэтому оно сможет легко поместиться на общественной парковке.

"Летающий мотоцикл" весит 200 кг и способен передвигаться со скоростью до 100 км/ч на высоте от 300 до 500 м от земли, хотя максимальная высота полета может достигать 3, 5 км. При этом разработчики подчеркивают, что дрон абсолютно безопасен, поскольку оснащен устойчивой системой, которая сможет безопасно посадить аппарат, если произойдет сбой в электронике.

EHang 184 летал уже свыше 100 раз на малых высотах в лесопарковой зоне Гуанчжоу, в том числе несколько раз с человеком на борту.

Создатели утверждают, что оснастили "184" отказоустойчивой системой, которая безопасно посадит аппарат при малейшем сбое в электронике.

"То, что делает квадрокоптеры безопаснее, чем обычные вертолеты - это их винты, - убежден Деррик Сюн. - Даже если 3 из 4 роторов повредят свои винты, несколько рабочих винтов помогут обеспечить жесткую посадку дрона по спирали".

Источник: rg.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Подержанные Мотоциклы Москва

Подержанные Мотоциклы Москва

OCTOBER 22, 2017

Откаты, хищения, нарушения законодательства – золотые составляющие украинского бизнеса. Очень похоже, что данные пагубные…

Читать далее
Лучшие Китайские Мотоциклы

Лучшие Китайские Мотоциклы

OCTOBER 22, 2017

Китайские мотоциклы Приветствуем на портале мото-помощи «Vse-o-moto»! Наш сайт работает над всеобщим обеспечением знаний…

Читать далее
Рассказать друзьям