KTM 250 SX-F

Кроссовые Мотоциклы Цены



Часть II: обычные масла против синтетических

В прошлый раз мы рассказали из чего состоит моторное масло, о его базовом компоненте и присадках. Также были рассмотрены такие показатели как вязкость, классы обслуживания и стандарты. Мы вскользь упомянули такую важную тему как противостояние между обычным минеральным маслом и синтетическим маслом. Некоторые люди спорят по этому поводу так жарко, как о политике или любимом футбольном клубе. Но в чем разница между минеральным и синтетическим маслом? И что более важно, как эта разница влияет на ваш мотоцикл?

Минеральное масло или синтетическое определяется в зависимости от того, какой является основа масла, которая составляет 75-80% общего объема. Остальные 20-25% в бутылке – пеногасители, буферы, улучшитель индекса вязкости, дополнительные смазочные вещества, которые предотвращают контакт металла с металлом. Практически все добавки синтезируются в лаборатории, но эти добавки не учитываются при категоризации масла. Американский институт нефти (API) разделил масла на пять групп, в зависимости от ключевых характеристик, таких как содержание серы, насыщающего влагосодержания и индекса вязкости (VI). VI – это не число, написанное на бутылке, а мера изменения вязкости базового масла во всем диапазоне температур. VI тесно связана со способностью масла уменьшать трение, и зависит от добавок.

Группа I, группа II и группа III в своей основе имеют сырую нефть, которая перекачивается из земли, в то время как масла группы VI и V являются синтетическими, а это значит, что они были сделаны в лаборатории из химически модифицированных материалов. Чем выше номер группы, тем меньше серы, тем больше насыщение и индекс вязкости.

Интересно, что некоторые масла группы III могут быть классифицированы как синтетические в связи с тем, что API классифицирует масла не только по составу, но и по эффективности. Многие производители масла пользуются этой лазейкой и продают высокорафинированное масло группы III в качестве синтетического, так как это дешевле и проще, чем выпускать действительно синтетическое масло.

Источник: vk.com
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Подержанные Мотоциклы Москва

Подержанные Мотоциклы Москва

SEPTEMBER 24, 2017

Откаты, хищения, нарушения законодательства – золотые составляющие украинского бизнеса. Очень похоже, что данные пагубные…

Читать далее
Лучшие Китайские Мотоциклы

Лучшие Китайские Мотоциклы

SEPTEMBER 24, 2017

Китайские мотоциклы Приветствуем на портале мото-помощи «Vse-o-moto»! Наш сайт работает над всеобщим обеспечением знаний…

Читать далее
Рассказать друзьям