Как сделать кроссовый мотоцикл

Кроссовый Мотоцикл Своими Руками



Здравствуйте.

Намучившись со старым тросом сцепления на своем кроссовом мотоцикле Yamaha YZ250F, и поняв, что ремкомплект троса все-таки работает чуть хуже, решил установить гидравлику. Купил китайскую, пришлось дорабатывать.

Гидравлика сцепления – отличная вещь, в плане надежности. Если один раз ее грамотно и хорошо установить на мотоцикл, шансов, что что-то выйдет из строя на гонке гораздо меньше, чем шанс порвать трос сцепления. Плюс, за гидравликой практически не надо ухаживать, тогда как тросовый привод все же нуждается в периодической смазке. Дорогие варианты гидравлики сцепления, типа Magura, еще и облегчают выжим, передавая большее усилие с верхнего гидравлического цилиндра на нижний.При попытке установить гидравлику сцепления, стало понятно, что ничего никуда не подходит. Сам рычаг был совершенно неприличной длины, не помещался под защиту рук на руле, да и вообще был спроектирован, видимо, под лапу снежного человека. Дешевые варианты, вроде моего китайского Noname, передают усилие один к одному, давая выигрыш только за счет отсутствия трения троса внутри оплетки.

Нижний гидравлический цилиндр имел слишком длинную тягу. Но и на том спасибо Дяде Ляо, хотя бы хода цилиндра хватило для выжима – и уже хорошо!
Тягу пришлось укоротить болгаркой, а на укороченный конец прилепить бобышку из ремкомплекта тросов, который продается за копейки в любом мото-ларьке.

За первых 10 минут тренировки я бы выкорчевал эту конструкцию мотоботом и не поморщился бы Пришлось ее защищать.

Источник: mototraveller.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Подержанные Мотоциклы Москва

Подержанные Мотоциклы Москва

SEPTEMBER 26, 2017

Откаты, хищения, нарушения законодательства – золотые составляющие украинского бизнеса. Очень похоже, что данные пагубные…

Читать далее
Лучшие Китайские Мотоциклы

Лучшие Китайские Мотоциклы

SEPTEMBER 26, 2017

Китайские мотоциклы Приветствуем на портале мото-помощи «Vse-o-moto»! Наш сайт работает над всеобщим обеспечением знаний…

Читать далее
Рассказать друзьям