Honda GL1200 Gold Wing 1984

Мотоцикл Honda Gold Wing



Вот уже как три десятилетия мотоцикл Honda Gold Wing диктует мировые стандарты в классе "Туризм". В настоящее время модель достигла тех высот, когда она становится образцом роскошного круизного байка. Новый Gold Wing стал еще более презентабельней, функциональней, надежней и безопасней. И, вот, когда далекие горизонты призывают тебя умчаться навстречу закату - GoldWing это то, что сможет сделать поездку незабываемой.

История GoldWing.

Небольшой исторический экскурс - начало 70-х. Миром, и Соединенными Штатами в частности, еще гегемонит культ английской мотоклассики (типа Norton Atlas и Commando), Италия только набирает обороты, а пунктуальные и строгие немцы не отступают от темы оппозитов, американцы же упорно проталкивают свои Харлеи… Японии, с ее четверьвековой историей производства мотоциклов, пришлось отвоевывать в мотоиндустрии место под солнцем у "монстров", история которых исчисляется почти вековыми сроками, удивляя при этом весь мир. Все, ныне существующие крупные японские фирмы — Honda, Kawasaki, Suzuki и Yamaha, решали этот вопрос по-своему.

Honda на заре 70х гг., в числе первых поймала момент, когда мир стал интересовать “большой туризм”. В итоге, в 1973 году моторынок увидел прототип Honda GoldWing, а в 1974 году в свет вышел мотоцикл, который большинство сразил наповал. В 1975 году Голд Винг попадает в дилерскую сеть.

1-й Хонда Голд Винг имел маркировку GL 1000, в связи с чем обладал 999кубовым четырехтактным оппозитным двигателем с четырьмя цилиндрами и жидкостным охлаждением мощностью 80 лошадок.
Естественно, в начале 70х гг подобная мощность, уже почти никого не удивляла, но вот чтобы "достать" столько "коней" с 999 см3, да еще и при оппозитной конструкции… Мало того, двигатель (в то время подобных было мало) был установлен параллельно раме, то есть коленвал находился параллельно продольной оси мотоцикла (только BMW и Moto Guzzi использовали подобные варианты в своих мотоциклах).

Источник: vk.com
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Мотоцикл Gold Wing

Мотоцикл Gold Wing

SEPTEMBER 26, 2017

29 октября с 14:00 до 22:00 на -3 уровне в ТРЦ «Гагаринский» состоится первая ежегодная галерея аэрографии, а так же художественного…

Читать далее
Обзор Китайских Мотоциклов

Обзор Китайских Мотоциклов

SEPTEMBER 26, 2017

Еще в Лахоре из достопримечательностей есть Лахорский форт, сады Шалимар и башня Минар-и-Пакистан. Мы же во второй день отправились…

Читать далее
Рассказать друзьям