Minsk-c4-250-03.jpg

Мотоцикл Минск Характеристики



Как известно, компания «Ё-Инжиниринг», разработчик ё-мобиля (пишется именно так, с маленькой буквы), была ликвидирована несколько месяцев тому назад, а здание в промзоне Шабаны под Минском вместе с оставшимся оборудованием сдается в аренду. Один из арендаторов — белорусская фирма «Кэйджи Импекс». Генеральный директор — Андрей Гинзбург.

Да-да, тот самый Гинзбург, бывший конструктор ё-мобиля и последний директор фирмы «Ё-Инжиниринг».

Дело было так. После закрытия проекта «ё-мобиль» Андрей Гинзбург продолжил выполнять небольшие сторонние заказы, уже от имени своего юридического лица. Оборудование он частично выкупил, частично взял в аренду. То есть инжиниринговая база сохранилась почти полностью. Остались и многие работники.

«Кэйджи Импекс» поработала для белорусской армии — сделала «обвесы» на стрелковое оружие. И разработала электрический мотоцикл высокой проходимости для ЦСП (Центра специальной подготовки), его даже привозили в Москву на недавнюю выставку «Армия-2016».

Но это — работа на перспективу, закажут или нет подготовку производства, неизвестно. А главным источником заработка фирмы является постройка опытных образцов «струнного» транспорта SkyWay. Разработчики «СкайВея» тоже арендуют часть здания бывшего «Ё-Инжиниринг», более того, строят поблизости демонстрационную трассу.

Проект SkyWay во многом похож на ё-мобиль: много пиара и очень неоднозначная техническая основа. Если совсем упрощенно, то это подвесной рельсовый транспорт, где рельсы усилены струнами под большим натяжением. В рекламных материалах заявляется расстояние между опорами в 500 метров и скорость до 500 км/ч. Но если изучить подробные технические характеристики (они есть на сайте проекта), то выходит, что максимальное расстояние между опорами составляет всего 50–100 метров, если больше — то потребуются вантовые удерживающие сооружения. А реальная скорость не превысит 150 км/ч. Но даже при таких водных прогиб рельсов составит 25 см. И это при весьма скромной несущей способности (читай — грузоподъемности).

Источник: vk.com
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Подержанные Мотоциклы Москва

Подержанные Мотоциклы Москва

SEPTEMBER 26, 2017

Откаты, хищения, нарушения законодательства – золотые составляющие украинского бизнеса. Очень похоже, что данные пагубные…

Читать далее
Лучшие Китайские Мотоциклы

Лучшие Китайские Мотоциклы

SEPTEMBER 26, 2017

Китайские мотоциклы Приветствуем на портале мото-помощи «Vse-o-moto»! Наш сайт работает над всеобщим обеспечением знаний…

Читать далее
Рассказать друзьям