Honda → Мотоцикл Honda NC700S

Мотоциклы Хонда Видео


Пришло межсезонье, на моторесурсах посыпались посты "как я провел это лето". Моя зима пока не наступила, ездить мот продолжает, пофигу морозы.
Но написать что-то надо, пока время есть, да и опыта накопилось, имха, достаточно для уже не поверхностных, как год назад, а полноценных выводов по флагману Хонды, поселившейся у меня в гараже.
За сезон новый мотоцикл перестал быть таковым. В смысле "новым", а не мотоциклом, конечно же.
Одометр переключился на цифру 40 000 км. Знаю людей, которые, видя такие пробеги на мотах 10-летней выдержки, считают, что это слишком дофига и байк пора выкидывать:) И ищут, такие, с легендами про "стоял в гараже/достался в наследство/купил-боялся ездить". Кто ищет, тот всегда находит, что тут скажешь. Я в такие сказки уже давно не верю и сам рассказывать не собираюсь. Тем паче, что если следующий сезон пройдет в таких же режимах, как нынешний, мне все равно никто не позвонит, видя реальную цифру пробега в объяве. Да и не собираюсь я ее продавать, ибо лучшего байка по соотношению "доставляет эмоции/стоит на ремонте", у меня не было, если честно.

За 2016 особых дальняков у меня не случилось, все по стандартной схеме. Май - Брест, начало июля - Нарва, конец июля - Казань, август - Нижний. Хотелось бы больше, конечно, но работа, работа, работа. Да, у меня накопилось какое-то количество претензий к Хонде за это время, но по большому счету все они незначительны. Настолько, что менять ее на бмвшную гантелю у меня по-прежнему нет никакого желания.

Сезон был богат на всякие события, увы, в том числе и не очень позитивного характера. Почти все поломки, за исключением двух, которые случились за это время, связаны с долбанным тюнингом. Стелла возненавидела Кирякин, впрочем, как и я, и последовательно от него избавилась за эти месяцы. Диоды на хвосте, любезно навешанные дилером в салоне еще до продажи мота мне, пали первыми. Удивительно, но почему-то Кирякин не додумался сделать герметичным то электрическое, что устанавливается на оконечность крыла, ровно под брызги воды. А в дождь, как бы, еще и сверху затекать может, не говоря уже о том, что оно склонно намокать в процессе мойки. В результате проводка окисляется и коротит. Причем в моем случае закоротило так, что пластик, в который диоды заключены, расплавился и потек. Если бы не ехал в тот момент на круиз-контроле (а он у голды завязан на задний свет), мог бы случиться нормальный такой пожарчик. А так - вырубился круиз, остановился посмотреть, почему - увидел дым из-под хвоста. Содрал к чертям собачьим расплавившуюся планку, догорало уже на обочине. Буквально неделю назад сдохли еще и боковые части этой же подсветки, стоящей, между прочим, нифига не 500 рублей. Без особых сожалений содрал и их. И таким образом "антигламурная голда" стала еще более антигламурной, не оставив на себе вообще почти никаких лампочек. Можно было бы порадоваться, что покупал их не я, но один фиг дилер мне их в стоимость мота включил же. Визуально и так немаленький зад у мота слегка расширился из-за отсутствия световых ограничителей, но у меня есть кое-какие мысли на этот счет, зимой выправим.

Источник: dee-troy.livejournal.com
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Подержанные Мотоциклы Москва

Подержанные Мотоциклы Москва

SEPTEMBER 26, 2017

Откаты, хищения, нарушения законодательства – золотые составляющие украинского бизнеса. Очень похоже, что данные пагубные…

Читать далее
Лучшие Китайские Мотоциклы

Лучшие Китайские Мотоциклы

SEPTEMBER 26, 2017

Китайские мотоциклы Приветствуем на портале мото-помощи «Vse-o-moto»! Наш сайт работает над всеобщим обеспечением знаний…

Читать далее
Рассказать друзьям