Собираем мотоцикл

Мультики про Мотоцикл



Игра состоит, на мой скромный взгляд, из трех вещей.
Идея. (сеттинг)
Цели, которые ставятся перед игроком.
Процесс. (геймлей)

Начинать придумывать игру можно с любого из трех пунктов.
Но так как все три вещи надо держать в голове, чтобы придумать хорошую игру, я решил выпустить эти статьи на этой неделе, до «формального старта».

Если у вас уже есть долго вынашиваемая «игра мечты», то я настойчиво рекомендую отложить ее в ящичек и сделать потом, уже имея опыт. Потому, что разработка будет подразумевать местами резкие шаги, отказ от чего-то или делание чего-то, что не очень хочется (Например осквернить свою гениальную задумку вставив в игру рекламу).

И сейчас у нас статья о идее в целом.

Для меня это самый счастливый момент разработки. Ничего не ограничивает фантазию, и мысль ходит туда сюда, прикидывая как было бы интересно сделать так или этак.
Поэтому я не буду сильно ограничивать вас. Ограничения посыпятся позже, когда станет понятно, что «так не получится», «тут в срок не уложимся», «А это вообще рисовать некому».

На этом этапе мы в принципе выбираем про что вам лично было бы интересно сделать игру.
Про роботов, про автомобили, про животных, про бизнес, про компьютеры, про город, про здания, про подземелья, про зомби, про апокалипсис.
А может про книги. Про мороженное. Про кафе. Про бандитов. Да что угодно.

Вообще все игры так или иначе являются симуляторами.
РПГ — симулятор героя.
Стратегия — симулятор стратега-полководца.
Экономическая стратегия — симулятор бизнесмена.
Гонки — симулятор водителя.

Вы можете спросить, симулятором чего являются, например логические игры? Это выглядит, как вопрос с подвохом.
Но истина в том, что «логическая игра» — это не про игру, а про процесс. Про процесс я напишу отдельный пост. Да это называется словом «игра», но самой игры там часто может не быть. Это правильней называть не играми, а логическими задачами.
Поэтому вернусь к исходному тезису — все игры симуляторы. (Возможно я не совсем корректен, но для нашей цели, лучше считать так.)

Источник: feedproxy.google.com
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Подержанные Мотоциклы Москва

Подержанные Мотоциклы Москва

SEPTEMBER 26, 2017

Откаты, хищения, нарушения законодательства – золотые составляющие украинского бизнеса. Очень похоже, что данные пагубные…

Читать далее
Лучшие Китайские Мотоциклы

Лучшие Китайские Мотоциклы

SEPTEMBER 26, 2017

Китайские мотоциклы Приветствуем на портале мото-помощи «Vse-o-moto»! Наш сайт работает над всеобщим обеспечением знаний…

Читать далее
Рассказать друзьям