Компания Honda отзывает

Все Мотоциклы Хонда


Главный психолог министерства здравохранения Зураб Кеклидзе призвал увеличить возрастной порог для получения водительских прав до 21 года. Именно в этом возрасте, по мнению специалиста, у молодежи появляется страх смерти. Который и заставляет ответственно вести себя на дороге.
Оно, наверное, и правильно. Но ведь совершеннолетие - в 16, а в восемнадцать призывают в армию и дают в руки автомат или еще более мощное оружие, что, в случае чего, убивать врагов Родины. Получается, во многом потому, что в этом возрасте еще не в полной мере сформировался страх смерти. Вот не было страха смерти у парней, которые стояли против душманов в Афганистане и боевиков на Северном Кавказе. А если бы их призвали тремя годами позже, то страх бы появился, и солдаты не были бы так бесстрашны.
В ряде российских регионов регистрировать брак, в определенных обстоятельствах, можно с 14 лет. А уж с 16 - это практически повсеместно. Наверное потому, что у молодежи нет страха заводить в нашем неспокойном Отечестве детей. И заниматься сексом страха тоже нет. А к 18 годам он, этот страх, получается, появляется. И жениться хочет уже далеко не каждый. Тем более - рожать Родине молодых граждан.
С возрастом у нас полная неразбериха. Выбирать народных депутатов разрешается уже в 18 лет, а водить машину, если по главному психологу минздрава, только тремя годами позже. А что, собственно говоря, опаснее - незрелый водитель или незрелый избиратель - вопрос далеко не риторический.
Алкоголь с 18 лет покупать можно совершенно открыто - это совсем, оказывается, для молодого человека не опасно. А водить автомобиль или мотоцикл - ни в коем случае. Поскольку нет чувства опасности.
Источник: komandorva.livejournal.com
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Подержанные Мотоциклы Москва

Подержанные Мотоциклы Москва

OCTOBER 22, 2017

Откаты, хищения, нарушения законодательства – золотые составляющие украинского бизнеса. Очень похоже, что данные пагубные…

Читать далее
Лучшие Китайские Мотоциклы

Лучшие Китайские Мотоциклы

OCTOBER 22, 2017

Китайские мотоциклы Приветствуем на портале мото-помощи «Vse-o-moto»! Наш сайт работает над всеобщим обеспечением знаний…

Читать далее
Рассказать друзьям