76dc33d0135f73c6d2a0e547bac922

Мотоцикл Иж Спорт



Брянский богатырь не пожалел жизни, обеспечивая отход товарищей

Вадим Константинович Ермаков (1972—1996) — российский солдат, участник Первой чеченской войны. Родился в селе Спиридонова Буда Брянской области в многодетной крестьянской семье.
Вадим с детства любил технику, обожал езду на мотоцикле «Иж». В школе активно занимался спортом, выделялся богатырским телосложением и добрым, отзывчивым характером.
После окончания в 1995 году Брянской Сельскохозяйственной Академии призван в армию.

5 августа 1996 года подразделение Вадима по боевой тревоге было переброшено в Чечню. 10 августа штурмовая группа под командованием старшего лейтенанта Асхарбека Лолаева, в которой служил Вадим Ермаков, получила приказ очистить от бандитов Чернореченский санаторий. В результате внезапного нападения освободить первый этаж удалось с лёгкостью; второй отбили, поднимаясь вместо разрушенной лестницы по шахте лифта. Получив по рации сообщение о грядущем авиаударе, комбат приказал собрать бойцов на первом этаже. Одна из ракет и вправду угодила в верхние этажи здания.

Однако после бомбардировки боевики активизировались: из леса появилась большая группа людей, открывшая огонь и ранившая Лолаева. Тот приказал солдатам отступать, сам же решил остаться прикрывать. Влетевшая в здание граната контузила старшего лейтенанта, прикрытие отхода взял на себя Вадим Ермаков. Прорвавшиеся в здание боевики заметно оттеснили бойцов-федералов.

Выстрелом из огнемёта «Шмель» Вадим сумел обеспечить выход группы из окружения. Под обрушившимися от взрыва балками погиб Асхарбек Лолаев; Вадим Ермаков и ещё двое солдат оказались отрезаны от отступления. Окружавшие приняли Вадима за главного, за контрактника, и стали избивать. Совершенно изнеможённый, он сумел выхватить у боевиков гранату и сорвать чеку. Озверевшие террористы надругались над телом Вадима. Двух других солдат впоследствии удалось освободить.

Вадим Ермаков похоронен на родной Брянщине. Указом Президента Российской Федерации от ему присвоено звание Героя России. Навечно зачислен в списки личного состава воинской части. Асхарбек Лолаев посмертно был награждён Орденом Мужества.

Источник: vk.com
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Подержанные Мотоциклы Москва

Подержанные Мотоциклы Москва

SEPTEMBER 26, 2017

Откаты, хищения, нарушения законодательства – золотые составляющие украинского бизнеса. Очень похоже, что данные пагубные…

Читать далее
Лучшие Китайские Мотоциклы

Лучшие Китайские Мотоциклы

SEPTEMBER 26, 2017

Китайские мотоциклы Приветствуем на портале мото-помощи «Vse-o-moto»! Наш сайт работает над всеобщим обеспечением знаний…

Читать далее
Рассказать друзьям