3-980x6601.jpg

Мотоциклы Ижевского Завода



Чехословацкая Ява на советских дорогах
Ява . Не остров с таким названием, а мотоцикл. Вероятно многим по молодости запомнились красивые вишневого цвета мотоциклы под названием Ява. Родом из Чехословакии. Мотоцикл данной марки, несмотря на свою цену, пользовался большим спросом, чем, к примеру, мотоциклы ижевского завода. После войны советский рынок стал требовать простой и надежный мотоцикл, который идеально бы подходил для условий того времени.История Явы имеет начало в 30-ых годах прошлого века. Тогда один предприниматель из Чехии решил наладить на своем заводе производство копий мотоциклов марки Wanderer. Название нового аппарата пришло само. Предприниматель взял первые две буквы своей фамилии и марки мотоцикла. Получилось знакомое практически каждому жителю СССР имя JAWA. Но особой популярности первые модели не приобрели. А все из за недешевого производства и цены, а также немалого веса мотоцикла. И уже через два года завод переходит на производство легкого мотоцикла объемом 175 кубических сантиметров. Мотоцикл не являлся копией. Теперь в основу легла собственная разработка. А еще через 2-3 года завод налаживает выпуск еще одной модели и теперь кубатура выросла до 250 и 350 кубических сантиметров.

Источник: vk.com
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Подержанные Мотоциклы Москва

Подержанные Мотоциклы Москва

OCTOBER 22, 2017

Откаты, хищения, нарушения законодательства – золотые составляющие украинского бизнеса. Очень похоже, что данные пагубные…

Читать далее
Лучшие Китайские Мотоциклы

Лучшие Китайские Мотоциклы

OCTOBER 22, 2017

Китайские мотоциклы Приветствуем на портале мото-помощи «Vse-o-moto»! Наш сайт работает над всеобщим обеспечением знаний…

Читать далее
Рассказать друзьям