Ремонт двигателя мотоцикл

Ремонт Мотоцикла Днепр 11



Описание автопробега по Африке из архивов завода:

«Три автомобиля серии УАЗ-469Б, один дизельный УАЗ и мотоцикл с коляской МТ-9 Днепр, все советского производства, на рассвете 9 января 1975 года направляются в Неаполь, чтобы потом следовать на пароходе в Тунис.

В составе экипажа 14 человек, из которых только двое уже бывали в пустынной местности. Экспедиция направляется в Нигер (с конечным пунктом в Ниамей) через Сахару. Автомобили загрузили максимально: УАЗы с бензиновым двигателем везли вес порядка 900 кг, а дизельный УАЗ, помимо снаряжения, дополнительно везет 500 кг запчастей. Мотоцикл был в том исполнении, в котором обычно поставляется покупателю. Для него взяли два запасных колеса и немного запчастей.

Учитывая предстоящие испытания, автомобили прошли тщательную предварительную подготовку. Единственным несерийным узлом был дополнительный бензонасос.

Организованная по инициативе президента Римского клуба «Фуористрада» Джорджио Певерини экспедиция сразу же получила горячее одобрение Витторио и Луиджи Марторелли. К ним присоединились владельцы двух автомобилей УАЗ, давно вынашивавшие идею подобного путешествия в Африку. Целью поездки являлось испытание автомобилей УАЗ и мотоцикла в суровых климатических условиях. Также важно было доказать, что в пустыне можно спокойно путешествовать при соблюдении всех правил предосторожностей.
После двух дней пребывания в Тунисе, путь экспедиции лежал на Гавес и Матмата, где состоялось первое «крещение» на дороге в пустыне, первое суровое испытание автомобилей. Вместо того, чтобы ехать по удобной асфальтированной дороге до Меденина, команда предпочла преодолевать горы, проезжая древней дорогой, проходящей через Тоуяне по скалам, крутым подъемам и спускам, пересеченным глубокими трещинами, появившимися после недавнего наводнения.

Несмотря на груз, машины и мотоцикл ведут себя великолепно. В пути нет таких препятствий, которые могли бы их остановить.

От Меденина возвращаемся к Гафса и Тозеуру, проехав Хотел Дьерид и в Нефта, въезжаем в Алжир. Здесь начинается настоящая пустыня, которую мы привыкли видеть на открытках...

Источник: ijeeper.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Подержанные Мотоциклы Москва

Подержанные Мотоциклы Москва

SEPTEMBER 26, 2017

Откаты, хищения, нарушения законодательства – золотые составляющие украинского бизнеса. Очень похоже, что данные пагубные…

Читать далее
Лучшие Китайские Мотоциклы

Лучшие Китайские Мотоциклы

SEPTEMBER 26, 2017

Китайские мотоциклы Приветствуем на портале мото-помощи «Vse-o-moto»! Наш сайт работает над всеобщим обеспечением знаний…

Читать далее
Рассказать друзьям