Найдено на просторах

Мотоцикл Урал Вес



На прошлой неделе журнал Motorcyclist пошутил, что нам понадобится вертолет для того, чтобы вернуть мотоцикл, на котором Вес попал в аварию в горах. Мы не такие, как Motorcyclist, поэтому во вторник я отправился в горы, взяв с собой свой верный ящик с инструментами и кое-какие запчасти, присланные заводом. Я не был уверен, что эти запчасти помогут устранить все проблемы, но был несгибаем в решении вернуться домой только на российском мотоцикле с коляской и никак иначе. Предлагаю вашему вниманию историю о том, как я спас репутацию Hell For Leather (а заодно спас Веса), вызволив «Урал» с гор.

Вес потерпел крушение в 18 милях от лагеря, который находился по крайней мере в 120 милях от моего дома. Одного взгляда на мотоцикл было достаточно, чтобы понять, что для езды он стал непригоден. Мотоцикл мог бы легко поместиться в небольшой грузовик, но в нашем грузовике их было уже два, а мотоцикл с коляской – это не то же самое, что просто мотоцикл. Кроме того, нужно было позаботиться о сломанной руке Веса. Я прыгнул на «Урал» и протащил его четверть мили по дороге до надежного отдаленного места, где, я надеялся, он сможет простоять до тех пор, пока мы не организуем спасательную операцию.

Пока мы молча ехали в лагерь вдвоем на одном Yamaha WR250R, я мысленно набрасывал список того, что мне понадобится для ремонта. Мне была обязательно нужна передняя вилка для «Урала», незанятой и желающий помочь приятель на машине, кое-какие инструменты (всё можно было сделать и с заводским набором, но настоящий инструмент справится значительно быстрее) и домкрат (хотя подошло бы и большое бревно). Отвезу Веса, вернусь, починю мотоцикл и поеду на нем домой. С опытом и навыками механика, достаточными для исправления ситуации, казалось просто неправильным выбрасывать несколько сотен долларов на то, чтобы увезти «Урал» на безбортовом эвакуаторе. Ведь у этой штуки камуфляжная раскраска, а еще там набор инструментов. Сдаваться не вариант.

Добываем детали

Нельзя просто так взять и купить переднюю вилку для «Урала» в ближайшем дилерском центре. Во-первых, «Урал» - это больший раритет, чем MV Agusta ограниченного выпуска. Во-вторых, последний раз, когда последний раз мы заезжали к дилеру (не буду упоминать название), тамошние милые ребята буквально угрожали Весу физической расправой («…если он не слезет со своего блин аппарата, я щас выйду, и он под этим мотом сам окажется»). Эти товарищи проиграли бы драку, но они проявили себя как расисты («пусть прекращает со мной говорить как с шестеркой черномазой, я ему покажу, что я белый человек!») и ненавистники молодежи («да...

Источник: uraldnepr.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Подержанные Мотоциклы Москва

Подержанные Мотоциклы Москва

AUGUST 19, 2017

Откаты, хищения, нарушения законодательства – золотые составляющие украинского бизнеса. Очень похоже, что данные пагубные…

Читать далее
Лучшие Китайские Мотоциклы

Лучшие Китайские Мотоциклы

AUGUST 19, 2017

Китайские мотоциклы Приветствуем на портале мото-помощи «Vse-o-moto»! Наш сайт работает над всеобщим обеспечением знаний…

Читать далее
Рассказать друзьям