Запорожец с двигателем от

Запорожец с Двигателем от Мотоцикла



06 октября самый дешевый автомобиль в мире доехал до России
Продажи самого дешевого в мире автомобиля Bajaj Qute стартовали в России. Первые частные клиенты могут заказать модель из Индии по цене 360 тыс. рублей. О том, стоит ли вставать в очередь за новинкой.
Быстрая мотоколяска

Российский партнер индийской компании Bajaj (Баджадж) Auto Ltd. объявил о начале приема заказов на самый дешевый автомобиль в мире от частных клиентов. Модель Qute (Кьют), которая сертифицирована в России как квадрицикл (мотоколяска), будет стоить от 360 тыс. рублей. Ранее автомобили из первых партий предлагались корпоративных клиентам, но для частных покупателей модель пришлось доработать, рассказал РИА Новости представитель Bajaj в России.

Bajaj Qute с задним приводом оснащается одноцилиндровым бензиновым двигателем объемом 0, 217 литра и мощностью 13 л.с. (некоторые мотоциклы мощнее). Силовой агрегат с 5-ступенчатой коробкой передач от мотоцикла способен разогнать автомобиль массой 399 кг до 70 км в час. Расход топлива – на уровне 2-3 литров на 100 км пути, при емкости бака в 8 литров. Часть деталей кузова автомобиля выполнена из пластика, в него поместятся четверо пассажиров и до 44 литров багажа.

Мнение экспертов
"Нет. Это машина не для частного пользования", – ответил на вопрос РИА Новости о возможной покупке новой модели автомобильный эксперт Максим Пастушенко, который несколько дней провел за рулем Qute на улицах Москвы.
Он считает, что автомобиль отлично впишется в корпоративные парки, особенно служб доставки и каршеринга. Для себя за эти деньги он бы купил Lada Granta, Daewoo Matiz (поставки модели прекращены в России, но еще можно найти автомобили у дилеров) или Ravon R2.
"Автомобиль смешной. Это даже не "Запорожец". Это и не автомобиль, а квадрицикл, то есть мотоколяска. И если сравнивать ее с продукцией из Серпухова, где раньше производились мотоколяски, то все становится на свои места", – считает Пастушенко.

Qute может разогнаться до 70 км в час, и в городских условиях этого вполне достаточно. Но на трассе некомфортно, неприятно и даже небезопасно ехать – ты просто лишний в потоке, отмечает эксперт. "Автомобиль ревет на максимальных оборотах. Шумоизоляции нет. Странная посадка. Так и норовит перевернуться при резких перестроениях. В городе на тебя все смотрят. Смеются и показывают палец вверх. Люди подходят и фотографируются. Даже когда ты за рулем спортивных автомобилей – нет такого внимания", – описал Пастушенко свои впечатления от управления квадрициклом из Индии.

Источник: vk.com
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Подержанные Мотоциклы Москва

Подержанные Мотоциклы Москва

OCTOBER 22, 2017

Откаты, хищения, нарушения законодательства – золотые составляющие украинского бизнеса. Очень похоже, что данные пагубные…

Читать далее
Лучшие Китайские Мотоциклы

Лучшие Китайские Мотоциклы

OCTOBER 22, 2017

Китайские мотоциклы Приветствуем на портале мото-помощи «Vse-o-moto»! Наш сайт работает над всеобщим обеспечением знаний…

Читать далее
Рассказать друзьям