Мой мотоцикл Восход 3М

Мотоцикл Восход 3М



Ч ерез несколько месяцев после победного окончания Великой Отечественной войны, когда всеобщее народное ликование постепенно сменили трудовые будни и все ждали большого и светлого будущего, жители города Ковров во Владимирской области узнали новость.

фото baiker22-moto.

Завод имени Дегтярева, который за время войны выпустил более миллиона различных пулеметов и противотанковых ружей и внес огромный вклад в дело победы, планировалось частично перевести на мирные рельсы. Каково же было их удивление, когда вдруг выяснилось, что вместе со стрелковым оружием завод будет выпускать мотоциклы.

Однако то, что поначалу казалось невозможным быстро воплотили в жизнь талантливые инженеры и уже 7 марта 1946 года по улицам Коврова прокатился первый мотоцикл, собранный в цехах оборонного предприятия. Конечно же, такие рекордные сроки начала производства мотоциклов объясняются довольно просто - ковровским оружейникам не пришлось вести сложных опытно-конструкторских работ. Новинка, которая получила обозначение К-125, была скопирована с немецкого мотоцикла DKW-RT125. Правда, советским конструкторам пришлось существенно доработать “немца”, установив на него вилку с гидравлическими амортизаторами. Это позволило с меньшей тряской преодолевать ухабы российских дорог.

Завод имени Дегтярева в Коврове. Здесь выпускались надежные пулеметы для советской армии и не такие надежные, но все равно популярные мотоциклы "Восход".

Модель оказалась настолько удачной и простой в производстве, что ее выпуск продолжался в течение десяти лет и только в 1957 году, после того как на базе завода имени Дегтярева было создано специальное конструкторское бюро машиностроения, появилась новая модель - К-175 с увеличенным рабочим объемом цилиндра. Новинка отличалась более современным дизайном, а также отличной управляемостью и устойчивостью. Ее разработчики были удостоены государственных наград, а сама модель послужила платформой для всех последующих поколений мотоциклов, которые вскоре получили название “Восход”.

Источник: smotorom.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Подержанные Мотоциклы Москва

Подержанные Мотоциклы Москва

SEPTEMBER 26, 2017

Откаты, хищения, нарушения законодательства – золотые составляющие украинского бизнеса. Очень похоже, что данные пагубные…

Читать далее
Лучшие Китайские Мотоциклы

Лучшие Китайские Мотоциклы

SEPTEMBER 26, 2017

Китайские мотоциклы Приветствуем на портале мото-помощи «Vse-o-moto»! Наш сайт работает над всеобщим обеспечением знаний…

Читать далее
Рассказать друзьям