страховка от угона

Страховка Мотоцикла



Читатели пишут, что Россия должна стыдиться. Дескать, маленький Сингапур безо всяких ресурсов построил демократический город-сад, а огромная Россия страдает от коррупции и нехватки денег.

Полагаю, пора провести небольшой ликбез.

1. Сингапур — это фактически город, а не государство. Сравнивать его нужно не с Россией, а с Санкт-Петербургом например. Так-то петербуржцы тоже могут сказать, что месторождений нефти и газа в Санкт-Петербурге нет, однако это не мешает мегаполису демонстрировать весьма неплохие даже по сравнению с нефтеносными регионами финансовые результаты.

2. Оплотом гражданских свобод Сингапур отнюдь не является. Это довольно варварское авторитарное государство, в котором даже ещё не отменены телесные наказания. За относительно мелкие нарушения общественного порядка — такие как рисование на стенах, например — сингапурцев наказывают публичной поркой и ударами бамбуковой палкой.

Кстати, даже привыкшие к плётке в руках государства западные туристы были так впечатлены жёсткостью правоохранителей Сингапура, что дали городу прозвище «Fine City», что можно перевести и как «прекрасный город», и как «город штрафов».

3. Вообще, никакой вольницы в Сингапуре и близко нет. Так, например, при покупке автомобиля надо заплатить такой налог, что автомобиль в Сингапуре обойдётся в несколько раз дороже, чем в других странах. Мало того. Даже этим сверхдорогим автомобилем можно будет свободно пользоваться только 10 лет. Дальше потребуется продлевать (за большие деньги) разрешение на автомобиль — а если этого не сделать, автомобиль будет отобран и отправлен на утилизацию.

4. Само собой, Сингапур нашпигован видеокамерами, которые следят за каждым чихом граждан. Мало того — все автомобили и мотоциклы в Сингапуре в принудительном порядке оснащаются средствами для автоматической оплаты платных дорог и парковок. Так как платных дорог в маленьком Сингапуре хватает, а парковки так и вовсе платные почти все, властям не составляет труда следить за всеми маршрутами автомобилистов.

5. Нельзя сказать, что этот варварский тоталитаризм с публичными порками совершенно бессмысленен. Сингапур действительно живёт довольно богато, при этом привычных для Азии нищих трущоб в Сингапуре практически нет. Даже самые бедные слои населения имеют относительно неплохой уровень жизни — без автомобилей и тому подобных излишеств, но с нормальной медициной, например.

Источник: russianinterest.livejournal.com
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Подержанные Мотоциклы Москва

Подержанные Мотоциклы Москва

AUGUST 20, 2017

Откаты, хищения, нарушения законодательства – золотые составляющие украинского бизнеса. Очень похоже, что данные пагубные…

Читать далее
Лучшие Китайские Мотоциклы

Лучшие Китайские Мотоциклы

AUGUST 20, 2017

Китайские мотоциклы Приветствуем на портале мото-помощи «Vse-o-moto»! Наш сайт работает над всеобщим обеспечением знаний…

Читать далее
Рассказать друзьям