Кавасаки ниндзя 250

Мотоцикл Кавасаки



Производитель мототехники, квадроциклов, гидроциклов! Компания Байк Ленд — официальный дилер Kawasaki.

Компания Kawasaki Motorcycles, основанная в 1961 году с целью производства мотоциклов, была открыта под другим названием еще во второй половине XIX века. Тогда, в 1878, Сёдзо Кавасаки построил судостроительный завод, который со временем стал одним из лидирующих предприятий в стране. На рубеже столетий концерн Kawasaki открыл новые отделения, специализирующиеся на строительстве.

В 1911 году компания начала осваивать сталепрокатное производство, что привело к интересу в самолетостроении, а затем и к изготовлению собственных моторов. Так образовался крупный концерн Kawasaki Heavy Industries, деятельность которого была довольно разнообразной.

Все предприятия концерна в значительной степени пострадали во время Второй Мировой Войны, что заставило в первые послевоенные годы отстраивать заводы практически заново. Производство было восстановлено, но самолетостроение возобновить не смогли. Тогда отделение переквалифицировалось на изготовление деталей для мотоциклов, а со временем и двигателей. Но к концу 1950-х годов руководство компании осознало, что подобного рода деятельность практически не приносит дивидендов, так как спросом пользовались лишь моторы и детали известных фирм, а Kawasaki Heavy Industries не обладало узнаваемой торговой маркой. Тогда поступило предложение выпускать мотоциклы. Продвигать их следовало, конечно же, на соревнованиях. Так в 1961 году была образована компания Kawasaki Motorcycles.

Первыми состязаниями, в которых приняли участие новые мотоциклы под торговой маркой Kawasaki, стал японский мотокросс. Здесь выступили первые созданные компанией машины, оснащенные моторами объемом в 125 кубиков, и заняли лидирующие шесть позиций в своем классе. Благодаря окрашенному в красный цвет баку привлекли внимание, а с помощью побед в гонке получили возможность для формирования положительного имиджа.

Но мотоциклетное производство Kawasaki оставалось позади других, уже известных фирм. Внутренний рынок был переполнен, и компания вынуждена была рассматривать возможности экспорта. Первые модели, уходившие за границу, оснащались однообразными 1-цилиндровыми моторами с воздушным охлаждением. Поставлялись мотоциклы и дорожные, и спортивные, позже Kawasaki предложила на экспорт и кроссовую технику, а затем и минимашины.

Источник: bikeland.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Подержанные Мотоциклы Москва

Подержанные Мотоциклы Москва

SEPTEMBER 26, 2017

Откаты, хищения, нарушения законодательства – золотые составляющие украинского бизнеса. Очень похоже, что данные пагубные…

Читать далее
Лучшие Китайские Мотоциклы

Лучшие Китайские Мотоциклы

SEPTEMBER 26, 2017

Китайские мотоциклы Приветствуем на портале мото-помощи «Vse-o-moto»! Наш сайт работает над всеобщим обеспечением знаний…

Читать далее
Рассказать друзьям