Нажмите на изображение для

Нерастаможенные Мотоциклы в Украине



В Раду подан законопроект, который может существенно изменить правила поведения на дорогах водителей и пешеходов.
Основные изменения в правилах

1. Нерастаможенные автомобили теперь будут вне закона. Перед регистрацией в Украине растаможка строго обязательна. Нельзя будет и передавать эти машины в пользование по доверенности без растаможки и уплаты всех налогов.
2. Пешеходов, выбегающих на дорогу перед транспортными средствами, хотят штрафовать. Им нельзя будет задерживаться на проезжей части, выходить из-за троллейбусов, автобусов или машин, которые ограничивают видимость, а также переходить дорогу за пределами пешеходного перехода.
3. При покупке б/у авто с рук не нужно будет снимать его с учета.
4. Запрещается агрессивное управление транспортным средством.
5. Для легковых авто и мотоциклов обязательного техосмотра не будет, исключение – осмотр после ДТП. Всем остальным придется периодически проходить техосмотр. Например, такси и скорой – раз в год.
6. Перевозчиков обяжут оборудовать автобусы (пассажирские и туристические) специальными маячками, с помощью которых в случае удара автоматически отправляется сигнал медикам, после чего на место приедет скорая помощь.
7. Если водителя поймают один раз в состоянии опьянения, то после этого случая его обяжут проходить медосмотр дважды в год в течение трех следующих лет. Грубые нарушители ПДД (те, кого оштрафовали три и более раз в год) должны будут проходить психофизиологическую экспертизу по решению суда.
8. В населенных пунктах вводится дополнительное ограничение скорости движения до 40 км/ч если на дороге не больше одной полосы движения и отсутствуют тротуары или бордюры.
9. Блокировать колеса авто в населенном пункте могут в случаях: если есть данные об его угоне, совершении преступления, водитель пьян или не может вести машину по состоянию здоровья, также если у него нет прав или техпаспорта.
10. Эвакуировать авто будут в случае, если оно мешает движению и угрожает безопасности. Делать это будут только полицейские, и только в случае, если водителя нет на месте.

Источник: vk.com
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Подержанные Мотоциклы Москва

Подержанные Мотоциклы Москва

OCTOBER 22, 2017

Откаты, хищения, нарушения законодательства – золотые составляющие украинского бизнеса. Очень похоже, что данные пагубные…

Читать далее
Лучшие Китайские Мотоциклы

Лучшие Китайские Мотоциклы

OCTOBER 22, 2017

Китайские мотоциклы Приветствуем на портале мото-помощи «Vse-o-moto»! Наш сайт работает над всеобщим обеспечением знаний…

Читать далее
Рассказать друзьям