фото: dervishv.livejournal.com

Производство Мотоциклов в России



Продажи мотоциклов в России переживают небывалый подъем: из дешевой альтернативы автомобилю они превращаются в атрибут особого стиля жизни, а также в удобный способ передвижения по городским пробкам

В Советском Союзе было распространено мнение, что мотоцикл покупают те, кому не хватает денег на автомобиль.

Действительно, до распада СССР, когда машина была недоступна широким массам, в стране существовала внушительная мотоциклетная промышленность. До середины 1980-х ежегодно выпускалось более полутора миллионов единиц мототехники. Мотозаводы работали по четкой производственной программе: Ирбитский под Екатеринбургом выпускал тяжелые мотоциклы («Урал» с объемом двигателя свыше 500 куб. см), Ижевский — средние («Иж-Планета», «Иж-Юпитер» и др. с моторами 350 куб. см), Ковровский под Владимиром — легкие (например, «Восход» — около 200 куб. см). Кроме того, на Украине производились мотоциклы «Днепр», в Белоруссии — «Минск»; мототехника также активно поставлялась из братских социалистических стран (чешская «Ява»).

С распадом СССР рухнула и вся советская мотоциклетная промышленность.

Тому были две ключевые причины. Во-первых, на рынок хлынул поток импортных мотоциклов. По качеству зарубежная мототехника превосходила советскую, а, в отличие от автомобильной промышленности, мер по защите отечественного рынка от импорта и поддержке отечественной мотоциклетной промышленности принято не было.

Вторая и главная причина развала производства мотоциклов в стране заключалась в том, что на них попросту пропал спрос. Ведь если в советские времена автомобиль был роскошью и весьма дорогим приобретением, то начиная с 1990-х он становился все более доступным. Поэтому мотоцикл как альтернативное транспортное средство постепенно стал терять популярность.

Однако в последние годы в России спрос на мототехнику стал оживать.

Мотоцикл как стиль жизни

Мотоциклетный рынок новой России пока еще молод и плохо изучен маркетологами. Судить о его объеме можно по данным аналитического агентства «Автостат»: в 2012 году в России было поставлено на учет 13 тыс. новых мотоциклов.

Источник: expert.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Подержанные Мотоциклы Москва

Подержанные Мотоциклы Москва

OCTOBER 22, 2017

Откаты, хищения, нарушения законодательства – золотые составляющие украинского бизнеса. Очень похоже, что данные пагубные…

Читать далее
Лучшие Китайские Мотоциклы

Лучшие Китайские Мотоциклы

OCTOBER 22, 2017

Китайские мотоциклы Приветствуем на портале мото-помощи «Vse-o-moto»! Наш сайт работает над всеобщим обеспечением знаний…

Читать далее
Рассказать друзьям