К сожалению, не доезжая 100 км

Мотоциклы Казань



Немного о Казани, мотоциклистам кто живёт в ней всю жизнь или только недавно начал

"Как пройти в библиотеку? В 2 часа ночи...В Казани...

Улица Кирова и Кировская дамба - не одно и то же. Раньше улица Московская называлась улицей Кирова. Но находится она ни в Кировском, ни в Московском районе, а в Вахитовском.

В Московском районе находится улица Вахитова. В Приволжском районе находится площадь Вахитова.

Но на площади Вахитова не найти памятника Вахитову. Памятник Вахитову - на площади Тукая. Памятник Тукаю – на улице Пушкина, памятник Пушкину – около театра оперы и балета им. Мусы Джалиля, а памятник Кирову - на улице Карла Маркса.

Музей-квартира Мусы Джалиля - на улице Горького. Улица Горького - это не Горьковское шоссе.

Аметьево - деревня в центре города. С характерным газопроводом и своей железнодорожной станцией. Даже с двумя. И ещё со станцией метро деревня. В метро на станции Аметьево в одну сторону указатель должен быть "Выход в город", а в другую - "Выход в деревню".

Аметьево или Ометьево? Не знает никто. По железной дороге сначала идет платформа "Станция метро Аметьево", затем - станция Ометьево. Так и значится в схеме пригородных поездов. К Аметьево с севера примыкает Калуга. А вы не знали, где Калуга?

В Аметьево есть улица Гайдара. Удобное название: не надо каждый раз при смене политического строя переименовывать.
Если вы хотите попасть в Дербышки на электричке, то вам следует следовать не до станции Дербышки, а до остановки 804 км.

У электрички же есть станция Вахитово. Но до Вахитовского района, площади Вахитова или особенно улицы Вахитова идти с неё далековато.
Петербургская и Ленинградская - это две разные улицы.
Кстати насчет "назад, в Ленинград": в Казани есть улица Бассейная (примыкает к площади около НКЦ).

Главная (и единственная?) улица в Кремле называется... проезд Шейкмана. Кто такой Шейкман???
А у набережной улицы, соединяющей Кировскую и Ленинскую дамбы на левом берегу, вообще нет официального называния. Зато у площади перед НКЦ оно есть. Площадь Султан-Галиева!

Источник: vk.com
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Подержанные Мотоциклы Москва

Подержанные Мотоциклы Москва

SEPTEMBER 26, 2017

Откаты, хищения, нарушения законодательства – золотые составляющие украинского бизнеса. Очень похоже, что данные пагубные…

Читать далее
Лучшие Китайские Мотоциклы

Лучшие Китайские Мотоциклы

SEPTEMBER 26, 2017

Китайские мотоциклы Приветствуем на портале мото-помощи «Vse-o-moto»! Наш сайт работает над всеобщим обеспечением знаний…

Читать далее
Рассказать друзьям