Ява 634 12v з коляскою!

Мотоцикли Ява



Легендарный в советском пространстве мотоцикл «ЯВА» по популярности можно сравнить только с американским Harley Davidson. История бренда началась в Чехословакии в 1929 г., когда Франтишек Янечек, владевший небольшим заводиком, выпустил базовую модель по лицензии немецкой фирмы Wanderer и дал ей название JAWA, соединив в нем имена создателей. Несмотря на широкий выбор современных японских и китайских байков на рынке, многие любители по-прежнему стремятся купить «ЯВА-мото». Самая востребованная модель Ява-350, классический дорожный мотоцикл, была выпущена в далеком 1974 г. и в СССР поставлялась только в вишневом цвете. Ее отличали стильный дизайн, оригинальное решение ножного запуска мотоцикла, двухцилиндровый высокооборотистый двигатель с воздушным охлаждением мощностью 26 л. с., который позволял развивать максимальную скорость до 130 км/ч. Производство мотоцикла давно прекращено, но спрос на него не падает, и уровень продаж JAWA на вторичном рынке стабильно высок. На помощь поклонникам «ЯВА-мото» в Украине может прийти интернет-сайт auto.ria.com, где собрано несколько десятков объявлений о продаже разных моделей мотоцикла. Ознакомившись с ними, вы сможете оценить внешний вид байка по фотографиям, получить информацию о годе выпуска, модификациях и ремонтах. Цены на подержанные «JAWA» находятся в диапазоне 130–3000 у.е., что объясняется, наверное, не только состоянием транспортного средства, но и представлением владельцев о его уникальности. Покупая мотоцикл «ЯВА-мото» б/у, многие ожидают, что основной проблемой будет отсутствие оригинальных запасных частей. Но обзоры форумов мотолюбителей показывают, что комплектующие можно найти достаточно легко даже в маленьких городах Украины. Знатоки рекомендуют брать мотоцикл с люксовской коробкой передач, обеспечивающей большую плавность хода, а на цепь ставить кожух, чтобы избежать травм, если она порвется. Наиболее проблемная деталь JAWA с пробегом и без него — это тормоза, которые не подходят к ее мощному двигателю. Многие владельцы этих байков сходятся во мнении, что «ЯВА» лучше разгоняется, чем...

Источник: auto.ria.com
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Подержанные Мотоциклы Москва

Подержанные Мотоциклы Москва

SEPTEMBER 26, 2017

Откаты, хищения, нарушения законодательства – золотые составляющие украинского бизнеса. Очень похоже, что данные пагубные…

Читать далее
Лучшие Китайские Мотоциклы

Лучшие Китайские Мотоциклы

SEPTEMBER 26, 2017

Китайские мотоциклы Приветствуем на портале мото-помощи «Vse-o-moto»! Наш сайт работает над всеобщим обеспечением знаний…

Читать далее
Рассказать друзьям