Ремонт мотоцикла, скутера

Ремонт Мотоцикла



48 000 миль и три года или путешествие Элспет Бирд.

И снова о женщине на мотоцикле. Спустя несколько десятилетий после героического райда сестер Ван Бюрен случилось еще одно событие. Британка Элспет Бирд доказала всему миру, что можно совмещать работу архитектора и путешествия на байке. И так она увлеклась этим делом, что обогнула на мотоцикле всю планету.
Девушка и мечта
Несмотря на то, что эта бесстрашная женщина совершила невероятное, и живет в наше время, известно о ней не так много, как хотелось. Историю и фото выложил один небезразличный британец Поль Блез, который собирает истории мотоциклистов
Итак, родилась Элспет Бирд в 1959 году, в пору мотобума в Британии. Мода на мотоциклы была настолько сильна, что о мотоцикле мечтали даже девочки. Для кого-то он так и остался мечтой, но бесстрашная Элспет училась ездить на байке с 16 лет. Начала с Yamaha 100, и практически сразу пересела на Honda 250.

Все это время она училась в школе и подрабатывала в пабе. Весь свой заработок Бирд откладывала на вожделенный BMW R 60/6. И вскоре таки купила подержанный мотоцикл 1974 года с 50 тысячным пробегом.
Вокруг Земли
Ей нравилось путешествовать. В свободное время она седлала своего «железного коня» и уезжала в разные точки Англии на длительное время. Скоро кататься по Британии ей наскучило. И закончив учебу в 1982 году, Элспет отправилась в путешествие вокруг света. Путь длиной в три года растянулся на 55000 км (48 000 миль).
Путешествие началось в Нью-Йорке. Именно туда из Британии девушка предварительно доставила свой мотоцикл на корабле. Далее маршрут следовал через Канаду до Лос-Анжелеса. Там она снова воспользовалась кораблем до Сиднея. На корабле она проследовала из Австралии в Сингапур. Потом её путь пролег через Малайзию, Тайланд, Индию, Непал, Пакистан, Иран, Турцию и Европу. Закончила путешествие в Лондоне.

Аварии и жизнь в гараже
Любое путешествие не проходит без приключений. Первая серьезная неприятность на дороге случилась с ней на австралийской грунтовке. Она попала в аварию и, получив сотрясение мозга, провела две недели в медучреждении. Да-да, девушкам с трудом дается бездорожье страны кенгуру. Вспомнили историю путешественницы Алисии Сорносы?
Еще одна проблема случилась в дороге, когда её мотоцикл загорелся недалеко от населенного пункта, что облегчило ситуацию. Чтобы как-то покрыть вынужденные траты на ремонт мотоцикла Элспет устроилась работать ассистентом архитектора.

Источник: vk.com
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Подержанные Мотоциклы Москва

Подержанные Мотоциклы Москва

SEPTEMBER 26, 2017

Откаты, хищения, нарушения законодательства – золотые составляющие украинского бизнеса. Очень похоже, что данные пагубные…

Читать далее
Лучшие Китайские Мотоциклы

Лучшие Китайские Мотоциклы

SEPTEMBER 26, 2017

Китайские мотоциклы Приветствуем на портале мото-помощи «Vse-o-moto»! Наш сайт работает над всеобщим обеспечением знаний…

Читать далее
Рассказать друзьям