Мотоциклы Ява 350 с надежными

Мотоциклы Jawa Новые


Фото: Сергей РачицкийФото: Сергей Рачицкий

Владимиру Гордееву 46 лет. Пять лет назад он оставил Москву, переехал в Витебск и посвятил себя своей страсти — мопедам. В культурной столице Беларуси мужчина основал музей. Сегодня там выставляется более 30 экземпляров малокубического транспорта. По признанию мужчины, это далеко не вся его коллекция. Владимир честно говорит, что не зарабатывает на своем хобби деньги, а лишь тратит, но уверен, что оно десять лет назад спасло ему жизнь.

«Мопеды вытащили меня из депрессии»

В 2006-м коллекционер попал в страшную аварию. Как результат — перелом позвоночника и несколько месяцев в кровати.

— Те дни были очень тяжелыми, я был в депрессии. Именно тогда и увлекся мопедами. У меня было много времени — просматривал сайты, много читал. Можно сказать, я погрузился в этот мир с головой. Именно он и помог мне выбраться.

После выздоровления Владимир принялся скупать мопеды. Одновременно с этим коллекционер потерял работу в Москве, и семья решила перебраться в Беларусь.

— Причин переехать было очень много, целый список, на самом деле. Поскольку мы с женой изначально договорились, что она занимается детьми и не работает, а я работу потерял, то стало тяжело в финансовом плане. Как раз в то время разрешили приезжать в Беларусь не на 180 дней, а на постоянное время — мы и рванули.

— С детьми и мопедами — вот это караван… Были конкретные планы?

— Да, и большие. Мы оформили вид на жительство, купили дом в деревне Еремино. Дом — старый совсем, жить в нем нельзя, но он находится на московской трассе, на дороге из Витебска в Москву, так что мы мечтали, что со временем создадим там место, куда будут приезжать мотоциклисты, чтобы переночевать, подкрепиться. Ну, а рядом — мой музей…

Владимир сразу принялся искать помещение под свою коллекцию. Первым выбором был заброшенный сельский клуб в Еремино. Мужчина даже собрал нужную сумму через краундфаундинг, но не успел — здание продали. Вторая попытка была успешнее.

Источник: moto-ru.livejournal.com
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Подержанные Мотоциклы Москва

Подержанные Мотоциклы Москва

SEPTEMBER 26, 2017

Откаты, хищения, нарушения законодательства – золотые составляющие украинского бизнеса. Очень похоже, что данные пагубные…

Читать далее
Лучшие Китайские Мотоциклы

Лучшие Китайские Мотоциклы

SEPTEMBER 26, 2017

Китайские мотоциклы Приветствуем на портале мото-помощи «Vse-o-moto»! Наш сайт работает над всеобщим обеспечением знаний…

Читать далее
Рассказать друзьям