Самодельный водный мотоцикл

Самодельный Водный Мотоцикл



Гидроцикл своими руками. Как изготовить водный мотоцикл с ПЛМ.

. В связи с большим количеством писем и вопросов, связанных с постройкой самодельного гидроцикла с подвесным лодочным мотором (ПЛМ), я начинаю публикацию материалов по этой теме. У меня большая перегрузка на работе, поэтому всё буду делать по мере возможности.
По возможности постараюсь подготовить все чертежи, необходимые для постройки корпуса и изготовления системы управления, постараюсь дать наиболее полную информацию по конструкции водного мотоцикла проекта «Пеликан» и ответить на все вопросы. Также постараюсь дать рекомендации для самостоятельного проектирования таких водных мотоциклов.
Свои вопросы присылайте на e-mail: okbnit@ , Сергею Чернявскому.

Чертежи корпуса гидроцикла с подвесным лодочным мотором: «Пеликан», «Авианосец».

Это фотографии и отсканированные элементы чертежа «Пеликана» в том виде, в котором чертёж сохранился на сегодняшний день. Именно по нему были построены 4 корпуса: три «Пеликана» и «Авианосец». «Авианосец» - это облегчённый вариант гидроцикла «Пеликан», в нём используется 3 мм фанера вместо 4 мм. Также там есть фото гидроцикла и его элементов, таблицы к чертежам, другие материалы.

Я стараюсь перевести всё это в электронный формат: «Autocad-2005», «Solidworks-2010», но пока дело движется медленно - основная работа занимает много времени.
Разрабатываю принципиально новые машины контактной сварки, провожу их модернизацию по заказам клиентов, провожу патентную защиту своих изобретений, налаживаю производство новых машин. Поэтому на хобби времени почти не остаётся.

В принципе, имея отсканированные чертежи, таблицы плазовых ординат (а для удобства я ещё составил таблицы ординат шпангоутов) и другие файлы, которые подготовил, можно построить корпус. Несколько человек уже построили гидроциклы "Пеликан" по имеющемся чертежам и другим материалам. Технология изготовления есть на видео.

. С сегодняшнего дня начинаю публикацию материалов по гидроциклу «Пеликан». Пока сделал чертежи шаблонов шпангоутов. На этих чертежах исправлены некоторые ошибки расположения стрингеров, которые есть на предыдущих чертежах. Тёмно-бирюзовым цветом там обозначены размеры, взятые из таблицы плазовых ординат и ординат шпангоутов. Также скорректировал таблицу плазовых ординат, чтобы было всё понятнее.
Все изменения не являются существенными, поэтому, тем, кто у же строит гидроцикл «Пеликан», переживать не нужно, что что-то будет не так. Единственно, что придётся поменять - это вырезы под внутренние палубные стрингера шпангоута-4. Они должны быть либо вплотную к транцевой доске (как мы строили раньше), либо с отступом 4 мм, как на новых чертежах- тогда нижние части транца должны быть по новым чертежам.

Для создания теоретического чертежа нужны контуры проекции шпангоутов. Чертежи проекции шпангоутов, обновлено г.

Схема расположения шпангоутов водного мотоцикла "Пеликан". Лекало, формирующее носовую часть корпуса . г.

Боковина коробки сидения. Фанера 4 мм.

Водный мотоцикл
Источник: nt-r.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Подержанные Мотоциклы Москва

Подержанные Мотоциклы Москва

SEPTEMBER 26, 2017

Откаты, хищения, нарушения законодательства – золотые составляющие украинского бизнеса. Очень похоже, что данные пагубные…

Читать далее
Лучшие Китайские Мотоциклы

Лучшие Китайские Мотоциклы

SEPTEMBER 26, 2017

Китайские мотоциклы Приветствуем на портале мото-помощи «Vse-o-moto»! Наш сайт работает над всеобщим обеспечением знаний…

Читать далее
Рассказать друзьям