Особенности спортивных мото

Мотоциклы Спортивные



Kawasaki Heavy Industries, Ltd. — транснациональная корпорация, специализирующаяся на производстве океанских судов, скоростных поездов, самолетов, промышленных роботов, тракторов, экскаваторов, мотоциклов, двигателей, комплектующих для космических ракет и многого другого.

Основателем компании является Кавасаки Седзо, который в 1878 году открыл верфь для строительства кораблей в Токио. Очень быстро, в 1886-м, предприятие расширяется — возникает судостроительный завод в г. Кобэ. А уже в 1896-м на свет появляется Kawasaki Dockyard Co, Ltd. Первым президентом становится Кодзиро Мацуката — он управлял фирмой в течении 32 лет и вывел компанию на лидирующие позиции в японской тяжелой промышленности.

Своим стремительным взлетом корпорация обязана и военным заказам. Со временем она становится главным поставщиком продукции для армии. В 1901-м командованием флота фирме поручено строительство подводных лодок. А в 1906-м открыт завод в г. Хего для производства локомотивов, грузовых и пассажирских вагонов. В этом же году начинается выпуск паровых турбин.

В 1908-м компания «Кавасаки» на частной верфи создает 100-тонное судно Yodo.

В 1918-м учрежден отдел по производству авиационной техники и запчастей для нее. В 1922-м собран первый японский металлический самолет. В это же время корпорация Kawasaki полностью освоила сталепрокатную технологию.

30—40-е годы отмечены тем, что компания начинает серьезно заниматься грузовым автомобилестроением.

В середине 50-х спросом пользуются небольшие транспортные средства, и Kawasaki собирает первый мотоциклетный двигатель.

В 1962-м появляется мотоцикл с иероглифами Kawasaki на бензобаке. Несколькими годами позже, а именно в апреле 1966-го авиастроительный завод Kawasaki начинает заниматься только двухколесными машинами. Открывается штаб-квартира фирмы в Чикаго.

В 1972-м компания Kawasaki сливается с Kisha Seizo Co., Ltd., получая при этом лидирующую позицию в Японии по производству подвижных составов. В 80-х изготовление поездов разворачивается и в США.

За последние десятилетия XX столетия компания осуществляет ряд серьезных проектов. Возводит почти 4-километровый мост через пролив Акаси. Ведет бурильные работы для тоннеля под Ла-Маншем. Начинает выпускать вертолеты и резервуары для сжиженного природного газа. Строит цементный завод в Алжире. Разрабатывает первые турбинные газогенераторы.

Источник: vk.com
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Подержанные Мотоциклы Москва

Подержанные Мотоциклы Москва

SEPTEMBER 26, 2017

Откаты, хищения, нарушения законодательства – золотые составляющие украинского бизнеса. Очень похоже, что данные пагубные…

Читать далее
Лучшие Китайские Мотоциклы

Лучшие Китайские Мотоциклы

SEPTEMBER 26, 2017

Китайские мотоциклы Приветствуем на портале мото-помощи «Vse-o-moto»! Наш сайт работает над всеобщим обеспечением знаний…

Читать далее
Рассказать друзьям