Мотоцикл RAD02 Imola Punto Due

Тюнинг Мотоцикла



Мотофристайл вверх тормашками: oписание трюков мотофристайла

Мотофристайл или FMX — один из молодых и динамично развивающихся видов спорта. Он полностью состоит из головокружительных и захватывающих трюков, совершаемых в полете на мотоцикле и на большой высоте. Тем не менее, он далек от привычного представления о мотоциклетной жизни, с его философией и размеренностью. Мотофристайл динамичен и очень опасен, именно этим он и завоевывает сердца поклонников. Тут не бывает простых трюков, бывают только не очень сложные.
Все началось, когда мотокроссменам надоело совершать множество маленьких прыжков. И они решили попробовать совершить что-то похожее на BMX, но на мотоцикле. Это получилось. И куда более зрелищно. Первым трюком, взятым из ВМХ, был Nac-Nac. Это было еще в 90-х годах и сделал его легенда мотокросса того времени Джереми МакГраф (на фото).
Первая удачная попытка выполнения сальто была выполнена Кери Хартом, супругом певицы Pink, еще в 2000 году. Правда карьера его так и не сложилась из-за серьезной травмы спины. А вот двойное сальто принадлежит Травису Пастрану, которое он исполнил на своем кроссовом мотоцикле.
Соревнования по FMX проводятся с начала 90-х годов, и по праву считаются одними из самых зрелищных представлений. Наиболее известные соревнования: X-Games, Gravity Games, Moto-X Freestyle National Championship, Dew Action Sports Tour и Night of the Jump.
Интересно и то, что трюки в FMX поразительно многообразны. Дело в том, что существует более 20 основных трюков, и уже на их базе спортсмены создают плеяду новых, особенных и невообразимых финтов. Вот так получается, что практически у каждого именитого спортсмена есть свой неповторимый и отточенный до мелочей трюк, а порой и не один.
Для того, чтобы заниматься мотофристайлом, необходимо иметь стопроцентную координацию движений, гибкость и трезвую голову. Не помешает вам и опыт мотокросса и ВМХ. Конечно, не обойтись и без тренировочной базы с различными трамплинами, бассейном с поролоном и батутом. И базовый капитал на покупку и тюнинг мотоцикла.
Выполняя этот трюк, спортсмен должен сделать круговой оборот мотоцикла/снегохода назад вокруг себя.
Спортсмен убирает ноги с подножек и просовывает их между рук над рулём. Начисляется больше баллов, если он вытянет ноги как можно дальше, а не просто поднимет над рулём мотоцикла/снегохода.
Необходимо просунуть одну ногу между рук над рулём. Спортсмен получает дополнительные баллы, если он сможет достать ногой переднее крыло. Некоторым удаётся выполнить трюк

Источник: vk.com
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Подержанные Мотоциклы Москва

Подержанные Мотоциклы Москва

SEPTEMBER 26, 2017

Откаты, хищения, нарушения законодательства – золотые составляющие украинского бизнеса. Очень похоже, что данные пагубные…

Читать далее
Лучшие Китайские Мотоциклы

Лучшие Китайские Мотоциклы

SEPTEMBER 26, 2017

Китайские мотоциклы Приветствуем на портале мото-помощи «Vse-o-moto»! Наш сайт работает над всеобщим обеспечением знаний…

Читать далее
Рассказать друзьям