На фото - внешний тюнинг

Тюнинг Советских Мотоциклов



На дворе весна, и мотолюбителя охватывает беспокойство. В его душе происходит титаническая борьба: с одной стороны, он сознает необходимость глубокого изучения новых Правил дорожного движения и тщательной подготовки мотоцикла, с другой — его обуревает желание просто выкатить свой «мустанг» на солнышко и тотчас же пуститься в поездку, минуя скучный подготовительный этап.
Представим себе, что добродетель восторжествовала (по крайней мере, так должно быть). В этом случае мото-любителю предстоит выполнить немало обязательных довольно хлопотных и, может быть, грязных работ, связанных с расконсервацией машины. Если же мотоциклист по какой-то «веской» причине осенью пренебрег консервацией (известное дело: осень — время темное, холодное, сырое...), то впоследствии, он, порою сам этого не замечая, дорого расплачивается. На зеркале цилиндра, поршневых кольцах, роликах и их беговых дорожках, цапфах коленчатого вала, поршневых пальцах и других не менее ответственных деталях появляются очаги коррозии, в дальнейшем резко сокращающие срок жизни двигателя. В первое время никаких особых признаков старения машины нерадивый мотолюбитель не замечает. Но уже через год-два мотоциклы таких ездоков, независимо от марки или модели, даже внешне становятся похожи один на другой: все они рыжеватого оттенка из-за бесчисленных точек и пятен ржавчины как на хромированных, так и на окрашенных деталях. Естественно, что мотолюбитель этой «школы» начинает очередной сезон с ходу. Но очень возможно, что этот сезон окажется для его неухоженного «коня» и последним. Такому мы не советчики. И обращаемся здесь к трудягам, тем, кто, несмотря на холод и дождь, возились осенью со своими ИЖами, Восходами или Явами.
Вы кропотливо смазывали каждый квадратный сантиметр облицовки, каждую спицу и гайку. Теперь не менее кропотливо должны удалить эту смазку со всех деталей мотоцикла. Ибо всюду, где останутся следы смазки, вскоре осядет дорожная пыль.
Бензобак. Осенью вы заполнили его до горловины. Это, с одной стороны, помогло борьбе с коррозией, с другой — уменьшило возможность...

Источник: vk.com
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Подержанные Мотоциклы Москва

Подержанные Мотоциклы Москва

AUGUST 20, 2017

Откаты, хищения, нарушения законодательства – золотые составляющие украинского бизнеса. Очень похоже, что данные пагубные…

Читать далее
Лучшие Китайские Мотоциклы

Лучшие Китайские Мотоциклы

AUGUST 20, 2017

Китайские мотоциклы Приветствуем на портале мото-помощи «Vse-o-moto»! Наш сайт работает над всеобщим обеспечением знаний…

Читать далее
Рассказать друзьям